Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGALETI, P. A.; SANTIAGO, A. da C. O manejo do solo e da agua. Sao Paulo: Companhia Industrial e Comercial Brasileira de Produtos Alimentares Nestle, 1969. 122 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROSTON, A. J.; SANTIAGO, A. da C.; ASSIS, A. F. de; PEREIRA, C. A.; BOCHETTI, N. G.; NEHRING, P.; LINDEMBERG, R. B.; CESAR, S. P. Programação prioritária de assistência técnica: programa gado de corte. Sao Paulo:Secretaria de Agricultura, 1974. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. da C. Guia do tecnico agropecuario. Topografia e desenho. Sao Paulo : Instituto Campineiro de Ensino Agricola, 1982. 110p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. da C. Conservacao do solo em pastagens. Manejo da agua. Revista dos Criadores, v.41, n.504, p.40-44, dez.1971.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. da C. Arborizacao das cidades. 2. ed. Campinas: CATI, 1977. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. da C. Arborização das cidades. Campinas: CATI, 1980. 23p. (CATI. Boletim técnico, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. da C. Arborizacao das cidades Campinas: CATI, 1983. 19p. (CATI. Boletim Tecnico, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. da C. Arborização das cidades. Campinas: CATI, 1985. 19 p. (CATI. Boletim técnico, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. da C. Proteção de madeira com preservativos hidrossolúveis. Campinas: CATI, 1977. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. da C. Topografia. Campinas: CATI, 1969. 54 p. (CATI. Boletim Técnico, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. da C.; CRESTANA, M. de S. M. Biogas; normas tecnicas para projetos de biodigestores. Campinas: CATI, 1981. 13p. (CATI. Comunicado Tecnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. da C.; CRESTANA, M. de S. M. PROGÁS: normas técnicas para projetos de biodigestores. Campinas: CATI, 1981. 13 p. il. (CATI. Comunicado técnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. da C.; CRESTANA, M. de S. M. Processos de preservação de mourões. Campinas: CATI, 1982. 18 p. (CATI. Boletim Técnico, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. da C.; LEVY JUNIOR, H. Nocoes de fotointerpretacao. Campinas: CATI. Servico de Comunicacao Rural, 1969. 77p. (SCR. Boletim Tecnico, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/11/1998
Data da última atualização:  26/11/1998
Autoria:  CATTELAN, A. J.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Alteracoes microbianas em areas com rotacao de culturas e adubacao verde.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO CENTRO SUL DE ADUBACAO VERDE E ROTACAO DE CULTURAS, 3., 1991, Cascavel. Anais... Cascavel: OCEPAR, 1992. p.21-37.
Idioma:  Português
Notas:  Palestra apresentada na III Reuniao Centro-Sul de Adubacao Verde e Rotacao de Culturas, realizada em Cascavel de 25 a 27 de junho de 1991.
Conteúdo:  A rotacao de culturas e o manejo do solo refletem no desenvolvimento dos microrganismos do solo. A calagem e a adubacao mineral e/ou organica elevam o pH e a disponibilidade de nutrientes do solo, favorecendo a atividade e a biomassa microbianas. Alem disso, o maior desenvolvimento vegetal decorrente dessas praticas tambem favorece os microrganismos devido a maior atividade rizosferica e maior quantidade de residuos adicionados ao solo. A permanencia da cobertura morta sobre o solo aumenta a retencao de umidade e diminui as temperaturas extremas em epocas de estiagem prolongada e de temperatura elevadas, alem de resultar em acumulo de nutrientes na camada superficial. O desenvolvimento microbiano e muito estimulado nessa camada (-+ 5 cm), diminuindo com a profundidade. A pratica da rotacao de culturas, com a participacao de leguminosas e especies que produzem muita massa seca, estimula o desenvolvimento microbiano do solo, tornando-o mais ativo biologicamente, ao contrario do que ocorre em monocultivos. Essas condicoes refletem-se em maiores produtividades das culturas comerciais e em maior estabilidade na producao.
Palavras-Chave:  Brasil; Parana; Rotacao de cultivos.
Thesaurus NAL:  Brazil; crop rotation; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO16002 - 1UPCSP - --1158511585
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional